Sedikit cerita dari si WAHM

Posted by on May 29, 2008 in TRAVELLING | 2 comments

Alhamdulillah ….. itu yg terucap ketika orderanku nambah. Usahaku sebenarnya ada 2 : Property & Garment.

U/ property sekarang masih memasarkan Bintaro View Residence (bisa DP 0%), insyaAllah sebentar lg untuk yg rekans yg cari rumah bagus didaerah depok kami akan memasarkan “Green Depok Residence” cuma dg DP 2,5jt loh.

U/ Garment, saat ini jual jilbab dg label “AURA JILBAB” dan terima pesanan pembuatan Baju wanita, seragam kantor, jaket dll.

Memang gak semua bisnisku berjalan dengan mulus dan membuahkan hasil bagus. Seperti jilbab contohnya, jalannya masih terseok-seok. Aku dan sandra (rekan kerjaku) masih memikirkan gimana kelanjutan usaha ini. Tapi untungnya masih ada Property dan pesanan seragam dan batik dari beberapa teman jadi masih bisa subsidi silang. Gak dapat dari sini insyaAllah dapat dari yg satunya lagi:)

Dengan tidak adanya pembantu yg stay di rumah juga sedikit menyulitkanku dalam bergerak. Coba aja bayangin mau ketemu klien yg mau liat rumah harus gotong2 3 anak ke lokasi perumahan. Untuk cari bahan d Tanah abang tetep bawa anakku yg kecil (1,5th) naik Kereta (pulangnya naik taksi kan bawa belanjaan banyak:)) untungnya 2 anakku yg besar pagi sekolah. Kalau cuma 1 or 2 jam sih bisa titip d ibuku, tapi kalau agak lamaan gak enak euy…

Kemarin sempet drop, semingguan full keliling ngerjain seragam dari salah satu Bank. Pas teman lamaku datang aku lagi tergeletak d tempat tidur dengan wajah capek, lingkar hitam di mata dan tubuh tak bertenaga. “Ya ampun din ….. ngapain aja sih lo sampai segitu capeknya.” Akhirnya u/ ngelupain sejenak pekerjaan yg numpuk aku ikut dia main kerumah teman, alhamdulillah 2 jam-an bisa hahahihi walau habis itu tetep langsung k cipadu cari bahan 🙂

Tapi senangnya walau badan capek ada income yg masuk nambah2 saldo d tabungan. Do’ain ya usahaku jalan terus sehingga bisa nolong orang2 sekitarku, tukang ojek, tukang jahit, tukang pijit (loh kok..he..he…karena capek kan aku jadi sering dipijit), warung2 makanan dekat rumah (ketahuan jadinya jarang masak he…he….)

u/ Catering dan pesanan kue2 sekarang masih d stop dulu, belum kepegang euy. Padahal tangan ini gatel banget pengen mulai bikin kue2 lg, tapi apa daya kalau aku mulai bikin kue lagi & rumahku berantakan yg beresin & cuci piring siapa ….harus nunggu besok pagi pembantu PP ku datang…oh…no…. rumah dah keburu diserbu semut.

2 Comments

  1. mba, kalo yang di depok nanti depok mana?
    tanahnya ga ada yang diatas 100?

  2. good site gcjkiy