Pennylane’s Brownies

Posted by on October 12, 2008 in Resep Masakan | Comments

Lagi rajin neh ….. semenjak pulkam jadi sering bikin kue lagi, gara2 anak2 & suami lg libur dan pasti mereka selalu bilang “Kok kita gak punya kue ya…..” hmmm…. padahal di toples masih ada kue kering & mereka habis makan roti ck…ck….ck….. itu perut apa karung bolong ya…he…he….

Akhirnya sehabis maghrib tadi aku bilang “Mami mo bikin brownies dulu ya…” Asyik….. seru anak2ku, tapi suamiku bilang “jangan brownies dong…. bakwan kek mi.”

Enak aja gak ada request2an, yg mau di buat sesuai ketersediaan bahan di lemari aja. Tadi aku cek terigu ada, coklat blok ada, gula ada, telur masih banyak, Coklat chips ada, cuma coklat bubuk aja yg gak ada, ya sudah coklat bubuk aku ganti dg coklat blok yg di tim aja deh.

Resepnya pake resepnya mbak Riana yg cukup terkenal di milist NCC “PENNYLANE’S Brownies”. Tekstur atasnya emang kering jd agak2 merekah klo di potong (bukannya brownies panggang emang harusnya gitu he..he…), tapi dalamnya lembut.

Brownies matang jam 9 malam, eh ternyata anak2ku dah pada tidur semua, ya udah deh disimpan aja u/ besok pagi, lumayan buat dibawa bekal ke sekolah jadi gak pusing lagi cari2 bekal u/ besok hari pertama masuk sekolah setelah liburan panjang.

foto pennylane brownies

ini resepnya ya :

PENNYLANE’S BROWNIES

by : Riana Ambarsari (http://www.ncc-indonesia.com)

Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang (gak aku pakai)
1/2 cup Chocolate Chips

Cara membuat:

  1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
  3. Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
  4. Masukkan garam, kocok hingga rata.
  5. Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
  7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Catatan:

  • Gunakan cangkir pengukur (measuring cup). Jika tidak ada, gunakan cangkir kopi ukuran standard.
  • Brownies ini tekstur atasnya akan kering retak-retak, sedangkan dalamnya basah.
  • Brownies akan semakin enak setelah diinapkan semalam.
Be Sociable, Share!

Comments

  1. Rhein says:

    Wah, resep asyik patut dicoba nie.. ^_^

  2. Dudy says:

    Hem.. yummy kayaknya tuh brownies.. kayaknya kalo di-delivery ke Serang pasti saya sangat setuju hehehe