Bikin Donat yuk….

Posted by on January 31, 2009 in Resep Masakan | Comments Off on Bikin Donat yuk….

donutSecara anak-anakku tuh demeeennnnn banget ama yg namanya donut, jadi emang cukup sering aku buat donut.

Nah… kebetulan di milist NCC (Natural Cooking Club) lagi ngadain Donut Week yg mana dari pada semua anggotanya kudu buat donut dan hasilnya ditampilin di blog masing2. So malam ini saya posting resep donutnya dulu ya he….he….. (Soalnya baru niat bikin donut besok pagi he…he….)

disini saya posting 2 resep donut yg sama2 okeh dan lembut banget, kalau ada yg mau nyontek di blognya boleh tapi jangan lupa sebutin nama pembuat resepnya ya (biar gak di bilang pembajak hak cipta orang he…he….)

DONAT KEJU

Resep by : Sahak Pribadi

Bahan A :

1. Tepung Cakra 500 gram

2. Tepung segitiga 500 gram

3. Ragi instant 22 gram

4. Bread improver 15 gram

5. Baking powder 15 gram

6. Gula pasir 150 gram

7. Susu bubuk 40 gram

8. Garam 10 gram

Bahan B :

Kuning telur 4 butir

Bahan C :

Air es 400 cc.

Bahan D :

Margarin 180 gram

Cara membuat :

1. Campur semua bahan kering ( kecuali garam ) menjadi satu lalu aduk sampai merata.

2. Masukan kuning telur satu mersatu sambil diuleni ( dimixer )

3. Tuangkan air sedikit – sedikit sampai habis

4. Masukan margarin aduk lagi ( dimixer )

5. Masukan garam lalu uleni ( dimixer ) sampai kalis kurang lebih selama 20 menit.

6 Diamkan selama 20 menit.

7. Timbang adonan 50 gram lalu bulatkan dal lubangi tengahnya.

8. Diamkan selama 20 menit.

9. Goreng dengan api kecil sampai warnanya kecoklatan atau sampai matang.

Donat Kentang

:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuatnya:

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Be Sociable, Share!