Unforgettable BuenosCopacobana conference Jan 2012

Posted by on August 14, 2012 in ORIFLAME, TRAVELLING | Comments Off on Unforgettable BuenosCopacobana conference Jan 2012

Suatu malam (hampir tengah malam tepatnya hehehe) tiba2 dapat email dari bu Dini shanti u/ kumpulin passport u/ ke Agentina dan brazil. Baca email tersebut aku langsung diam…rasanya frezee …. ini bener gak ya?? apa gw yg salah baca email ?? or cuma bercanda doang nich mbak dini. Langsung panggil sony dan tunjukin email tersebut, dan kata sony

“Ayo cepet kumpulin…pergi aja.”

Ahhh …. mau nangis rasanya, antara seneng dan takut. Senengnya ahirnya tuh pasport kepake juga karena kemarin batal pergi ke paris hehehe, takutnya aku kan punya 4 month baby trus gimanaaaa.

Tapi sony yakinin kalau dia + ibu (ibuku sih tepatnya yg pasti ngejagaain hehehe) bisa jaga si baby di rumah.

Bismillah …. setelah telpon ibu minta ijin u/ jagain aidan, langsung kirim softcopy passport dll ke mbak dini.

 

Aku dan Sita bener2 gak berani ge-er kita akan beneran pergi kalau belum visa bener2 d approve hehehe.

Gak ada yg berani beli baju u/ gala dinner. sampai mbak dini bilang sesudah interview di kedubes argentina “ayo beli baju gala nya 2 ya,. jangan satu. malu2in gak sih klo d foto pake baju gala yg sama” hehehe …. tenang mak …. abis ini langsung borong baju.

 

Aku yg semenjak gak bekerja lagi males beli2 baju, ahirnya beli baju juga dan banyak. coba aja deh… baju baru, sepatu, tas, kamera, jilbab, inner jilbab, bros2, gelang bros,  semuanya deh beli baru. sampe2 pas lg jalan d florida street iseng mbak dini nanya “itu sepatu dan kameranya juga baru din?” hehehee….kapan lagi gw beli semua2 ini. karena klo hari biasa beli2 males banget. Pernah loh sony bilang “Mi … manjain diri gih beli2 baju.” Duh…. aku klo majain diri mending k salon deh, seharian, d banding disuruh muterin toko nyari baju.

 

Executive Conference, Buenos Aires, Argentina, Jan 2012

 

Di pesawat hampir 30 jam untuk ibu menyusui yg lagi buanyak2nya produksi ASI sebenernya lumayan menyengsarakan. Karena tiap 2 jam bolak balik ke Toilet merah ASI. sengaja aku ambil waktu merah pas orang2 sedang makan, biar bisa agak lamaan d toilet. Tapi tetep … 30 jam itu menyenangkan juga karena bisa nonton film2 terbaru, sedangkan sita bolak balik megangin tangan kaena pesawat yg ajrut2an pas nembus awan hitam hehehe….

 

Keletihan 30 jam d pesawat terobati loh pas sampe d hotel Hilton buenos aires, gimana gak…kamarnya uenakkk….luasss…. lebih bagus dari kamar di JW Marriot pas seminar director biasanya, ya iyalah karena ini kan executive conference, pastinya oriflame gak sayang2 buang uang u/ menservice para executive directornya.

 

Dan karena ini executive conference yg gak ada conferencenya sama sekali… alias cuma d suruh jalan2 doang hehehe…walhasil mbak dini langsung ngegelar peta dan bilang, kita mau ke sini…sini…sini…sini… okelah bu, saya mah nurut aja, kemana kau membawa, ikutttt pokoknya.

 

 

Selama 6 hari itu kami sudah ke Florida street (yg katanya sama persis dengan di paris), Palermo (daerah elit yg penuh dg butik2nya), menusuri Sungai Tigre yg panjangggg bener gak sampe2 tapi bagusss,, Stadion Bocca junior, Dinner di Esquina carlos gardel sambil nonton tango yg sumpah bagusss banget dan sambil makan kita semeja sering nyeletuk “berasa nonton telenovela ya”, makan malam di El zanjon di san telmo (yg u/ masuknya aja harus melewati lorong2 bawah tanah gitu), ke Ranch di San antonio yg steak nya bener2 endang surendang, ke Recoleta cemetry tempat Evita peron d makamkan,

 

Terus yg serunya lagi, suatu pagi aku + sita sengaja jalan2 di area sekitar hotel, lagi asik2nya foto2 tiba2 sita bilang “Din jangan deket2 burung fotonya, nanti burungnya kabur”

aku bilang “oh iya jangan deket2 burung ya. sama kayak anjing yg lg di deket lu dong sit”

Sita langsung langsung spechless dan mengkeret…pelan2 sita jalan k arahku, eh tuh anjing malah terus ngikuti. Kita jalan terus pelan2 dan anjing itu tetep ngikutin pas d belakang kita. Huaaa….mau nangis rasanya. mau teriak tolong tapi takut. untung gak jauh ada 1 bapak yg lagi baca koran, kami langsung menuju bapak itu dan minta tolong dg bahasa isyarat. Bapak itu ketawa doang sambil megangin anjing nya. Dan langsung…wussss…kita lari pas anjing tsb udah d pegangin. Hahaha….takuttt…. gak berani lagi jalan2 sendirian ahhh. Padahal itu anjing jg gak ngapa2in loh, cuma ngikutin terus kemana kita pergi 🙂

Pagi dekat holten hilton

 

Yg bikin seneng juga di buenos aires seperti yg Sita bilang, yaitu kami berhasil melewatkan breakfast yg panjang dan lamaaa dengan pak fauzi. Ihh….humble banget deh pak fauzi. Semua pertanyaan yg ada d kepala kami tanyain. mulai dari kehalalan nutri shake, sertifikat, terkoneksinya jaringan orifl sedunia. trus beliau juga cerita gimana dulu sampai memutuskan ambil oriflame sebagai bisnisnya. Gak mau berhenti dengerin deh. Dan pak fauzi + istri sangat menjaga makanannya juga loh. Pas aku tanya kok cuma makan roti + buah aja sih bu. di jawab “hmm…pengaduk dan wajan omeletnya kan sudah nyampur dengan babi itu. jadi ibu gak mau makan ah.”

Terus terang seneng banget denger jawaban itu dari mereka, karena dari situ sudah membuktikan klo makanan aja mereka cukup selektif dg kehalalannya, insyaAllah pasti di binisnya mereka juga akan berhati2. Dan janji pak fauzi yg katanya sedang pendekatan ke MUI u/ masalahah kehalalan nutrishake aku percaya.

dg Pak Fauzi dan Cici Chintia venika

Diamond Conference, Copacobana, Brazil, January 2012

 

Setelah 6 hari penuh jalan di Buenos aires, kami pun pindah tempat senang2 ke copacobana brazil.

Kami stay di Sofitel hotel pas d depannya langsung pantai copacobana. Airnya yg jernih dan pantainya yg bersih bikin betah. Kok bisa ya dengan segitu banyaknya pengjunjung, pantai tersebut tetap bersih. Coba di Indo, pasti udah banyak bekas sampah2 snack dan air mineral.

Di Brazil aku tidak terlalu kesulitan u/ mencari makanan seperti di argentina, karena banyak kedai dan banyak yg menyediakan nasi hehehe dasar perut Indonesia harus kena nasi.

Mengunjungi christ redeemer statue dan Sugar loaf montai sudah pasti lah karena itu sudah masuk k jadwal jalan2 dari oriflame. Dari atas Corcovado dan sugar loaf kami bisa melihat keindahan  Cobacobana, ipanema, leblon dan lain2. Gak putus2 deh nyebut subhanallah liat keindahan alam nya brazil dari ketinggian itu.

 

Welcome Dinner di tenda guedeee di salah satu museum di copacobana bener2 menyenangkan. Kami dihibur oleh penari2 yg menggunakan busana ala brazil dg cawat dan bulu2 heheh …. kayaknya itu dulu cuma bisa d lihat di tv tapi kok ya sekarang bisa liat dengan mata kepala sendiri. Maunya sih foto2 dg para penari itu, tapi karena mereka cuma pake cawat thok, gak jadi deh. Udah gitu mbak Ona dari bossfam tiba2 bilang “Aduhhhh….rambut gw bau ketek nich, tadi foto sama penari2nya mereka keringetan” hahaha…ada2 aja sih bmak ona.

 

 

6ribuan oriflamers dari seluruh dunia kumpul plek jadi satu di tenda di copacobana tersebut. Mulai dari Rusia, maroco, egypt, vietnam, india pokoknya hampir 40-an negara deh. Dan tau gak…. di sana para diamond up nya sudah tuwir2 loh, 45 th-an keatas deh. coba bandingkan dg  diamond up nya dBCN yg masih muda2 dan seger2. Itu kenapa pak fauzi bilang k aku+sita kalau dia yakin max 2014 indonesia akan jadi no.2 sedunia karena potensi2 muda indonesia yg bisa jadi the fastest di setiap penghargaan yg dibikin oriflame. Terutama dBCN yg bener2 memaksimalkan social media u/ perluasan jaringannya. Makanya coba deh tetep d tekunin dBCN nya ya, di fokusin lagi, masa sih udah ratusan orang dBCN yg udah terbukti berhasil itu gak bikin kalian tetep berusaha keras dan mau fokus sih.

 

Jalan2 ke Mall nya brazil spt Rio soul, Leblon dan pasarnya brazil yg murah2 di central udah pasti lah kami jalanin.

nyari2 makanan murah di Grill in, dan kedai sekitar hotel juga udah.

Trus di paksa nonton atraksi sama 1 orang brazil gila di pantai copacobana juga udah hehehe.

“Heii…Indonesian…come here. Stay here…stay here… Free for your eyes only” gitu katanya sambil maksa k aku dan sita. kita mau kabur tapi takut, untungnya banyak bule2 d sekitar yg nemenin kita d situ.

Setelah orang tsb atraksi dan aku kasih uang, aku+sita langsung kaburrrr….gak mau lewat jalan situ lagi hehehe.

 

Nyari2 wifi gratisan di sekitar hotel juga selalu kami lakukan tiap hari. Tiap ada yg berhasil dpt wifi langsung bilang…”Dapet wifi” dan langsung yg lainnya ngeluarin BB dan IPAD hehehe.

Sampai Nima bilang “Indonesian leader very creative” pas liat kita semua nongkrong di salah satu pojokan di depan hotel.

Trus untuk cari wifi dari kamar hotel ku juga tricknya adl duduk d balkon dan buka pintu kamar seluas2nya biar tetep bisa wifi di atas tempat tidur 🙂

 

 

Aahhhh….pokoknya senenggggg bener, mau bilang makasih yg banyak buat bu Dini shanti. Tapi karena aku bukan orang yg tipe bisa mengungkapkan langsung lewat kata2 gitu, jd aku bikin notes ini aja ya bu. Aku tipe yg nangisan soalnya klo terharu, malu ahh nanti berabe klo mewek hehehe. Makasih ya bu dini ….. Do’ain tahun depan ikut Diamond conference pake tiket sendiri dan bisa ngajak pasangan juga (sony udah pasang tampang mupeng soalnya hehehe)