Kelas Inspirasi Depok

Kelas Inspirasi Depok

Kelas-Inspirasi-Logo

 

Ini adalah cerita lama saya mengikuti Kelas Inspirasi Depok di october 2014. Sudah cukup lama, namun tiba-tiba saya teringat kembali saat membuka album lama.

Kelas Inspirasi merupakan program yang memberikan kesempatan bagi semua kalangan profesional untuk mengenalkan profesi masing-masing kepada seluruh siswa-siswi SD mulai dari kelas 1 hingga kelas 6. Tujuan dari Kelas Inspirasi ini adalah memberikan gambaran pekerjaan yang kami jalani setiap hari agar seluruh siswa mendapatkan inpirasi dan motivasi

Sudah lama sebenarnya saya mengetahui komunitas kelas inspirasi ini, sudah lama ingin ikutan, tapi belum sempat.

Akhirnya saat membaca ada jadwal kelas inspirasi di depok, saya pun langsung mendaftar.

Saya tergabung di kelompok 20 dengan : Pak Joko, budi, mbak niknik, niken, arnis, iffah, emil, rima anggi, dan saya sendiri.

Kami dari background berbeda dan dengan jenis profesi yang berbeda. ada bu bidan, psikolog, teknisi pesawat terbang, purchasing, dan saya sendiri ibu marketing freelance.

7b

7b

 

7b

Seru banget saat saya mendapat jadwal mengajar di kelas 6-3-1.

Enaknya mengajar kelas 3 dan 6, anak-anak sudah lebih mudah diatur dan mereka pun dengan antusias menyambut kami mengajar di depan, bercerita dan mengajak bermain.

Nah … saat mengajar kelas 1, saya lumayan kewalahan alhamdulillah di bantu dengan mbak niknik untuk menenangkan anak-anak.

Ada anak yang selalu di bully temannya, di tendang, di pukul-pukul hingga menangis. ada anak yang selalu jalan kedepan dan ingin mencari perhatian, ada anak yang selalu berteriak-teriak, aduhhh …. benar-benar tantangan tersendiri mengajar kelas 1.

Untungnya saya punya jurus jitu, yaitu : “Menyanyi” 🙂

Iya … dari awal sampai akhir agar mereka lebih mudah diatur saya ajak menyanyi, menggambar, dan bermain tepuk 🙂

Disetiap akhir sesi kelas, kami meminta anak-anak menuliskan cita-citanya di kertas warna-warni yang kami bawa lalu ditempelkan ke pohon cita-cita yang sudah kami siapkan sebelumnya.

Duh senangnya melihat binar di mata anak-anak saat ditanya apa cita-cita mereka.

Ada yang bercita-cita menjadi pilot, dokter bahkan ada yang bercita2 ingin menjadi “anak yang baik” dan juga “buronan”

Yang paling lucu, saat salah satu anak laki-laki kelas 6 ada yang bercita-cita menjadi seorang penari.

Dan satu kelas semua menertawakannya “Dia kan perempuan bu sebenarnya” dan beberapa kalimat membully lainnya.

“Kamu mau jadi penari nak ? Gak papa bagus kok … tapi jadi penari yang hebat, keren dan macho ya. Penari gak harus perempuan atau banci. Laki-laki juga bisa menjadi penari. Tapi kamu harus menciptakan tarian yang macho dan keliatan laki-laki nya ya”

Dan anak itupun tersenyum kembali 🙂

Lalu ada satu anak yang menanyakan “Apa sih kerjaannya diamond director bu ?”

“Pekerjaan diamond Director meningkatkan omset penjualan perusahaan agar perusahaan dapat untung besar, dan jika sudah mencapai target maka ibu dan teman-teman ibu mendapat hadiah jalan-jalan keluar negri 2x setahun dan mobil gratis. Siapa yang mau keluar negri …”

“saya bu … saya bu ….”

Alhamdulillah ada satu anak yang cita-citanya ingin menjadi Diamond Director seperti saya 🙂

Lalu salah seorang ibu guru pun berkata : “Saya kira pekerjaan ibu jualan Diamond/berlian, soalnya diamond direktur sih” 🙂

7b

7b

7b

 

Mengajar itu menyenangkan

Mengajar itu candu

Saya ingin suatu saat dapat mengikuti kembali mengajar di Kelas Inspirasi

Read More

Ibu Mertua TerKeren di Dunia

Ibu Mertua TerKeren di Dunia

7g

Dalam rangka #K3BKartinian tahun ini, posting serentak adalah tentang “Ibu Mertua”  saya pun akan sedikit bercerita tentang Ibu mertua saya.

Saya memanggil beliau “Ibu” dan Ibu memanggil saya “Jeng”

Sebagai bukan orang jawa, saat pertama bertemu dengan Ibu, pastinya agak-agak jengah dipanggil jeng. Tapi lama kelamaan saya terbiasa juga.

Ibu adalah anak bungsu dari 7 bersaudara. Beliau pensiunan kepala sekolah SD negri Sisir 3, Batu – Malang.

Bapak mertua juga pensiunan kepala sekolah  SD negri Sumber Gondo, Batu – Malang.

Dan suami adalah anak ke-2 dari 3 bersaudara.

7d

 

Ibu adalah ibu mertua terkeren sedunia karena di usia beliau yang sudah tidak muda lagi, bukan tinggal di kota, tapi perawatan kulitnya keren dan memakai produk yang cukup terkenal.

Suatu ketika saat beliau datang ke rumah kami di Jakarta (saat itu kami baru menikah), tiba-tiba ibu mertua berpesan

“Jeng kalau pulang kantor nanti ibu titip di belikan night cream R****N ya. ibu lupa bawa night cream”

Upsss … saya terheran-heran. Di usia beliau masih rajin merawat wajah. saya yang muda aja beli pelembab dan night cream gak habis-habis karena lupa di pakai.

 

Ibu adalah ibu mertua terkeren di dunia karena dia sangat memahami saya yang saat itu baru saja menikah dan mulai berinteraksi dengan keluarga besar suami.

2 Bulan setelah menikah, saya dan suami datang ke Batu (dan itu adalah pertama kali saya naik kereta yang jaraknya cukup jauh, ke malang). Pstinya saya agak-agak kikuk dengan ibu mertua karena ini adalah interaksi saya yang terlama setelah menikah dengan beliau. Tapi ibu selalu bisa mencairkan suasana sehingga saya pun langsung merasakan kalau Ibu adalah ibu kedua saya selain ibu saya sendiri.

Saya bisa leluasa ngobrol dan bercerita apapun dengan beliau tanpa rasa sungkan.

Ada kejadian yang menggelikan saat kami makan siang bersama

“Ayo jeng di tanduk”

Nah lo … saya bingung, apa yang harus saya tanduk

“Maaf, gimana bu”

“Lauknya di tanduk”

Nah lo … tambah bingung, bagaimana caranya saya menanduk lauk pauk itu

Suami cuma tertawa-tawa kecil melihat saya kebingungan

“Ditanduk itu artinya nambah mi” kata suami

Oalah … ternyata

 

Ibu adalah ibu mertua terkeren di dunia karena gaya perpakaian beliau cukup serasi.

Saat pertama kali menikah hal ini yang cukup membuat saya terkagum-kagum.

Mengingat saya orang yang sembarangan dalam berpakaian, asal tabrak yang penting enak

Jika hari ini temanya adalah hijau, maka dari ujung jilbab, baju, tas, mukenah, sepatu, sampai payung pun ada nuansa hijaunya 🙂

7c

 

Ibu adalah ibu mertua terkeren di dunia karena beliau selalu mengingatkan kami (anak dan menantu) untuk selalu shalat tahajud.

Beliau tidak suka menonton televisi kecuali tentang berita. Lainnya tidak akan beliau setel di rumah karena terlalu banyak maksiat dan banyak yang membuka aurat. Jadi beliau berusaha menjaga agar apapun yang masuk ke dalam rumah adalah hal-hal yang islami.

 

20140919_085310

 

Ibu adalah ibu mertua terkeren di dunia karena beliau selalu mendo’akan kami di tiap langkahnya.

Saya sayang beliau sama seperti saya menyayangi Ibu saya sendiri.

Saya respek beliau sama seperti saya respek dengan ibu saya sendiri.

Terima kasih sudah menjadi Ibu mertua terkeren di dunia bu. We Love You.

 

 

 

 

 

Read More

Belajar dari kisah semut dan lalat

Belajar dari kisah semut dan lalat
1y
Ada Beberapa ekor lalat nampak terbang berpesta di atas sebuah tong sampah di depan sebuah rumah. Suatu ketika, anak pemilik rumah keluar dan tidak menutup kembali pintu rumah. Kemudian nampak seekor lalat bergegas terbang memasuki rumah itu. Si lalat langsung menuju sebuah meja makan yang penuh dengan makanan lezat.”
“Saya bosan dengan sampah-sampah itu, ini saatnya menikmati makanan segar,” katanya. Setelah kenyang, si lalat bergegas ingin keluar dan terbang menuju pintu saat dia masuk, namun ternyata pintu kaca itu telah terutup rapat. Si lalat hinggap sesaat di kaca pintu memandangi kawan-kawannya yang melambai-lambaikan tangannya seolah meminta agar dia bergabung kembali dengan mereka.
“ Si lalat pun terbang di sekitar kaca, sesekali melompat dan menerjang kaca itu, dengan tak kenal menyerah si lalat mencoba keluar dari pintu kaca. Lalat itu merayap mengelilingi kaca dari atas ke bawah dan dari kiri ke kanan bolak-balik, demikian terus dan terus berulang-ulang. Hari makin petang, si lalat itu nampak kelelahan dan kelaparan. Esok paginya, nampak lalat itu terkulai lemas terkapar di lantai.”
“Tak jauh dari tempat itu, nampak serombongan semut merah berjalan beriringan keluar dari sarangnya untuk mencari makan. Dan ketika menjumpai lalat yang tak berdaya itu, serentak mereka mengerumuni dan beramai-ramai menggigit tubuh lalat itu hingga mati. Kawanan semut itu pun beramai-ramai mengangkut bangkai lalat yang malang itu menuju sarang mereka.”
“Dalam perjalanan, seekor semut kecil bertanya kepada rekannya yang lebih tua, “Ada apa dengan lalat ini, Pak? Mengapa dia sekarat?” “Oh.., itu sering terjadi, ada saja lalat yang mati sia-sia seperti ini.
“Sebenarnya mereka ini telah berusaha, dia sungguh-sungguh telah berjuang keras berusaha keluar dari pintu kaca itu. Namun ketika tak juga menemukan jalan keluar, dia frustasi dan kelelahan hingga akhirnya jatuh sekarat dan menjadi menu makan malam kita.”
“Semut kecil itu nampak manggut-manggut, namun masih penasaran dan bertanya lagi, “Aku masih tidak mengerti, bukannya lalat itu sudah berusaha keras? Kenapa tidak berhasil?”
“Masih sambil berjalan dan memanggul bangkai lalat, semut tua itu menjawab, “Lalat itu adalah seorang yang tak kenal menyerah dan telah mencoba berulang kali, hanya saja dia melakukannya dengan cara-cara yang sama.” Semut tua itu memerintahkan rekan-rekannya berhenti sejenak seraya melanjutkan perkataannya, namun kali ini dengan mimik dan nada lebih serius, “Ingat anak muda, jika kamu melakukan sesuatu dengan cara yang sama tapi mengharapkan hasil yang berbeda, maka nasib kamu akan seperti lalat ini.”
“ Teruslah berjuang untuk kehidupan masa depan kalian yang lebih baik. Rajin silaturrahim dengan berbagai kalangan agar bervariasi referensi ilmu kehidupan kita sehingga kita dapat melakukan usaha-usaha manusiawi kita dengan beraneka macam cara yang baik. Dan usaha itu kita genapi dengan doa dan tawakal kepada Allah SWT “

 

Dari berbagai sumber –

Read More

Vaksinasi “Yellow Fever”

es

 

 

 

 

 

Apasih vaksin Yellow fever ?

Saya pun gak tau awalnya, ini karna mau jalan2 bareng Oriflame ke Cape town januari 2014 aja saya pun ahirnya mencari tau tentang vaksin yellow fever.

Vaksin yellow fever di wajibkan di berikan untuk orang yang akan bepergian ke Afrika dan amerika selatan. Biaya suntik vaksi tersebut Rp. 300.000/sekali suntik dan vaksin tersebut berlaku untuk 10 tahun.

Kita tidak akan mendapat ijin masuk ke negara-negara afrika dan amrika selatan tersebut tanpa sertifikat vaksin yellow vefer tersebut.

======================================

 

ini artikel yang saya dapat dari www.imunisasi.net

Demam Kuning (Yellow Fever) adalah penyakit sistemik akut yang disebabkan Flavivirus. Pada kasus-kasus parah, infeksi virus Yellow Fever menyebabkan demam tinggi, perdarahan dalam kulit, dan necrosis (kematian) sel-sel ginjal dan hati. Kerusakan yang dilakukan virus Yellow Fever pada hati berakibat jaundice parah yang menguningkan kulit. Makanya, “yellow” dalam “yellow fever.”

 

Sekarang Yellow Fever paling umum ditemukan di area-area tropis Afrika dan Amerika. Virus Yellow Fever ditularkan pada kebanyakan kasus melalui gigitan nyamuk. Di perkotaan, Yellow Fever dapat ditularkan dari orang ke orang oleh nyamuk Aedes Aegypti. Di hutan, Yellow Fever ditularkan dari monyet ke manusia oleh nyamuk-nyamuk yang berkembang biak dalam lubang-lubang pohon di hutan hujan. Diagnosis Yellow Fever dibuat dengan observasi (pengamatan) atau, jika diperlukan, dengan membiakan virus dari contoh darah.

Tidak ada penyembuhan untuk Yellow Fever, meskipun obat-obat anti virus boleh dicoba. Pereda-pereda nyeri non-aspirin, istirahat, dan hidrasi kembali dengan cairan-cairan mengurangi ketidaknyamanan. Penyakit Yellow Fever biasanya berlalu dalam beberapa minggu.

 

Yellow Fever dapat dicegah dengan vaksinasi. Vaksin Yellow Fever adalah vaksin virus hidup yang dilemahkan. Vaksin direkomendasikan untuk orang-orang yang bepergian ke atau hidup di area-area tropis Amerika dan Afrika di mana Yellow Fever terjadi. Karena vaksin hidup, vaksin Yellow Fever tidak boleh diberikan pada bayi-bayi atau orang-orang dengan pelemahan sistem imun.

=====================================

dimana bisa mendapatkan vaksin tersebut ?

(saya ambil dari http://kkpdenpasar.blogspot.com/p/vaksinasi-yellow-fever.html)

Vaksinasi Yellow Fever

Persyaratan
A. Persyaratan

  1. Mengisi formulir permohonan vaksinasi
  2. Pas Foto berwarna 3×4  (1 lembar) 2×3 (1 lembar)
  3. Foto Copy Paspor yang masih berlaku

B.  Waktu Pelayanan
Pk. 08.00 – 16.00 Wita (Hari Kerja)

C. Biaya

  • Vaksinasi Yellow Fever Rp. 300.000,-
  • Buku ICV Rp. 25.000,-
  • Biaya Pendaftaran pasien pada Poliklinik Rp. 5.000,-
  • Biaya Pemeriksaan dan Pengobatan Rp. 15.00,-

(Sesuai Peraturan Pemerintah (PP) No.21. Tahun 2013 tentang Jenis dan Tarif Pendapatan Negara Bukan Pajak/PNBP Yang berlaku pada Kementerian Kesehatan)
Catatan :
Tarif Vaksin Yellow Fever diatas berlaku untuk Vaksin Dropping/dikirim oleh Kementerian Kesehatan RI. Apabila bukan berasal dari sumber tersebut, harga vaksin Yellow Fever menyesuaikan dengan harga distributor.

Read More

Baby Aidan with his new hair style

Akhirnya aidan potong rambut juga, setelah 6,5 bulan ada di dunia hehehe

 

Awal nya sebenernya sayangggg bener mau babat habis rambut baby ai.

Tapi setelah aku perhatiin, kok dia suka jenggut-jenggut rambutnya seperti menggaruk ketika udara panas.

ahhhh …. ahirnya, mau tak mau ke Pangkas rambut khusus anak2.

Kebetulan di Sektor 9 ada pangkas rambut khusus anak yg bisa baby juga dan belum pernah aku coba (biasanya di Kids cut Bintaro plaza soalnya).

Datanglah kami sekeluarga kesana, begitu turun dari mobil, beberapa orang tua yang sedang menunggui anaknya tiba2 terdiam melihat kami. Ahhhh… tidak, pandangan mata ini yang kadang bikin males sepertinya orang-orang ngeliatin dan bilang “Aduh… orangnya kecil kok anaknya banyak bener ya” hehehe (itu kan hanya perasaan dek dina saja ya 🙂 )

Tapi bener loh, orang2 ngeliatin kami sambil senyum-senyum gitu (salah sendiri punya banyak anak ya 🙂 ).

Masuk barber shop langsung bilang ke mbaknya, “Mbak tolong potong rambut yang ini…in…ini… kalau yg ini di gundulin tapi gak sampe habis ya mbak”

Seperti biasa, mamy klo beli apa2 or ke salon gak pernah liat2 daftar harga (cieee…sok banyak duit, bukaannn …. karnea emang sering lupa liat daftar harga).

Nah…Pas mau bayar di kasir. “Mbak …. ber-4 total berapa mbak ?”

“Dua ratus lima puluh lima ribu bu”

Uppsss…. nah lu…kok mahal hehehe…bawa duit gak ya 🙂 Langsung korek2 tas “Sebentar mbak, saya lupa saya bawa uang gak ya” (haduhhh malu bener klo sampe harus naruh KTP or bantuin nyapuin rambut disitu gara2 lupa bawa uang.

Dan alhamdulillah….setelah dihitung dengan uang recehan yang ada, ak bawa 300rb …. ahhh senang nya, gak jadi maluuuu hehehe.

Setelah di bayar dan kami keluar tetep aku yg rada2 mreki bilang “besok-besok kita potong rambut di Kids Cut Bintaro plaza aja ya dek yang disini mahal”

Hiyaaaa …. makanya kalau ke mana2 tuh di biasain tanya harganya bu 🙂

 

Read More
hello