Kelas Inspirasi Depok

Kelas Inspirasi Depok

Ini adalah cerita lama saya mengikuti Kelas Inspirasi Depok di october 2014. Sudah cukup lama, namun tiba-tiba saya teringat kembali saat membuka album lama.

Kelas Inspirasi merupakan program yang memberikan kesempatan bagi semua kalangan profesional untuk mengenalkan profesi masing-masing kepada seluruh siswa-siswi SD mulai dari kelas 1 hingga kelas 6. Tujuan dari Kelas Inspirasi ini adalah memberikan gambaran pekerjaan yang kami jalani setiap hari agar seluruh siswa mendapatkan inpirasi dan motivasi

read more

Read More

Ibu Mertua TerKeren di Dunia

Ibu Mertua TerKeren di Dunia

Dalam rangka #K3BKartinian tahun ini, posting serentak adalah tentang “Ibu Mertua”  saya pun akan sedikit bercerita tentang Ibu mertua saya.

Saya memanggil beliau “Ibu” dan Ibu memanggil saya “Jeng”

Sebagai bukan orang jawa, saat pertama bertemu dengan Ibu, pastinya agak-agak jengah dipanggil jeng. Tapi lama kelamaan saya terbiasa juga.

Ibu adalah anak bungsu dari 7 bersaudara. Beliau pensiunan kepala sekolah SD negri Sisir 3, Batu – Malang.

Bapak mertua juga pensiunan kepala sekolah  SD negri Sumber Gondo, Batu – Malang.

read more

Read More

Belajar dari kisah semut dan lalat

Belajar dari kisah semut dan lalat
Ada Beberapa ekor lalat nampak terbang berpesta di atas sebuah tong sampah di depan sebuah rumah. Suatu ketika, anak pemilik rumah keluar dan tidak menutup kembali pintu rumah. Kemudian nampak seekor lalat bergegas terbang memasuki rumah itu. Si lalat langsung menuju sebuah meja makan yang penuh dengan makanan lezat.”

read more

Read More

Vaksinasi “Yellow Fever”

Apasih vaksin Yellow fever ?

Saya pun gak tau awalnya, ini karna mau jalan2 bareng Oriflame ke Cape town januari 2014 aja saya pun ahirnya mencari tau tentang vaksin yellow fever.

Vaksin yellow fever di wajibkan di berikan untuk orang yang akan bepergian ke Afrika dan amerika selatan. Biaya suntik vaksi tersebut Rp. 300.000/sekali suntik dan vaksin tersebut berlaku untuk 10 tahun.

Kita tidak akan mendapat ijin masuk ke negara-negara afrika dan amrika selatan tersebut tanpa sertifikat vaksin yellow vefer tersebut.

read more

Read More

Baby Aidan with his new hair style

Akhirnya aidan potong rambut juga, setelah 6,5 bulan ada di dunia hehehe

Awal nya sebenernya sayangggg bener mau babat habis rambut baby ai.

Tapi setelah aku perhatiin, kok dia suka jenggut-jenggut rambutnya seperti menggaruk ketika udara panas.

ahhhh …. ahirnya, mau tak mau ke Pangkas rambut khusus anak2.

Kebetulan di Sektor 9 ada pangkas rambut khusus anak yg bisa baby juga dan belum pernah aku coba (biasanya di Kids cut Bintaro plaza soalnya).

Datanglah kami sekeluarga kesana, begitu turun dari mobil, beberapa orang tua yang sedang menunggui anaknya tiba2 terdiam melihat kami. Ahhhh… tidak, pandangan mata ini yang kadang bikin males sepertinya orang-orang ngeliatin dan bilang “Aduh… orangnya kecil kok anaknya banyak bener ya” hehehe (itu kan hanya perasaan dek dina saja ya 🙂 )

read more

Read More

Parse error: syntax error, unexpected ';' in /home3/resepmas/public_html/dinasony.com/wp-content/themes/Evolution/footer.php on line 7