[TANYA JAWAB] Tentang Bisnis Oriflame

[TANYA JAWAB] Tentang Bisnis Oriflame
FAQ – Tanya Jawab seputar peluang bisnis Oriflame dan bagaimana menjadi konsultan Oriflame.
WhatsApp : 0812 83275258
==============

TANYA JAWAB PROSPEK – tentang bisnis Oriflame ⁉

.

1. Sebenarnya ini Bisnis apa sih kak ? Kerjaannya ngapain Aja ?
Yang kami jalankan adalah Bisnis Oriflame dari Swedia
yang dijalankan dengan cara Direct selling dan Multi level marketing
Produk Oriflame ini terdiri dari Perawatan tubuh (Sabun, shampo, pastagigi),
Perawatan kulit, Make up, Parfum, hingga minuman kesehatan
Kerjaan kita disini adalah Ngumpulin Poin. Karena dari pengumpulan poin itu kita akan mendapatkan keuntungan jualan dan bonus bulanan.

.

2. Jadi harus jualan ya kak ?
TIDAK WAJIB jualan kalau tujuan ikut oriflame nya untuk beli produk Oriflame untuk keperluan diri sendiri.
Tapi … WAJIB jualan jika memang tujuan oriflamenya mau dapat uang, dapat penghasilan tambahan.
Karena keuntungan jualan produk Oriflame itu 23% loh. Lumayan banget.
Jualannya bisa di lakukan online maupun offline. Nanti kami ajarkan caranya.

.

3. Apakah ada kewajiban harus jualan dalam jumlah tertentu dalam sebulan ?
Tidak ada kewajiban, semua tergantung pada diri kita sendiri, mau kejar Penghasilan berapa atau Hadiah apa pada bulan tersebut.
Biasanya untuk kejar hadiah tertentu Oriflame menentukan Minimal penjualan 100 poin dalam sebulan.

.

4. Bagaimana cara ngumpulin poinnya kak ?
1. Tunjukkan katalog Oriflame terbaru atau kirim Gambar Produk jualan via WA ke teman terdekat, lalu dapatkan orderannya.
Setiap produk yang kita jual memiliki poin berbeda-beda
Oriflame menghitung otomatis semua orderan kita dan total berapa poin yang berhasil kita kumpulkan bisa dilihat di web www.oriflame.co.id
ATAU
2. Alihkan produk yang biasa kita beli di Supermarket ke produk oriflame. Sabun, shampoo, pasta gigi, deodorant, hand cream, bedak dll yang biasa kita beli di Supermarket, ganti belinya di Oriflame.

Produk Oriflame tersedia untuk pria & wanita, mulai dari bayi hingga dewasa yang selalu mandi setiap hari.

.

5. 100 Poin itu senilai penjualan berapa sih kak ?
100 Poin itu kira-kira penjualan +/- 800ribuan-an
Jika kita berhasil menjual produk hingga 100 Poin berarti kita berhasil mendapatkan keuntungan jualan +/- 250rb-an.

.

6. Kalau saya gak berhasil ngumpulin 100BP apakah kena sanksi ?
Tidak ada sanksi dari Oriflame dan Upline jika Anda tidak berhasil mengumpulkan 100BP.
Bisnis oriflame adalah bisnis kita masing-masing. Kami para upline adalah mentor dan fasilitator bagi Anda, namun yang memberi keputusan akan bisnis ini ya diri Anda sendiri.

Namun jika Anda mau sukses di Oriflame, 100BP adalah komitmen anda sebagai Pebisnis. Seperti selayaknya Anda hadir di kantor setiap hari.

.

7. Bagaimana cara menjalankan Bisnis Oriflame kak ?
Ada 3 cara jalanin bisnis Oriflame
1. Sebagai User :
Cukup pakai sendiri produknya, pakai pribadi, ganti produk yang biasa dibeli di supermarket ke produk oriflame. Kita akan membeli sesuai harga member, yaitu lebih murah sekitar 23%.

2. Sebagai Seller :
Jual produk Oriflame dan kita mendapat keuntungan langsung 23%.
Sebagai seller kita berhak mendapatkan aneka hadiah yang disediaikan oleh oriflame setiap bulannya jika berhasil mengumpulkan penjualan dengan besaran tertentu.

3. Sebagai Leader/Pebisnis :
Selain memakai dan menjual produknya, Kita juga harus mengajak orang lain bergabung menjadi member oriflame dan bekerjasama untuk mengembangkan jaringan. Menjadi leader berarti kita mendapat kesempatan untuk mendapatkan bonus bulanan dan aneka reward & hadiah yang oriflame sediakan

.

8. Dari ketiga cara diatas, mana yang paling menguntungkan kak ?
Menjadi leader adalah cara paling menguntungkan di bisnis oriflame
Menjual produk dan mengembangkan jaringan adalah cara untuk mendapatkan kebebasan finansial.
Ada bermacam hadiah dan reward yang Oriflame sediakan untuk kita semua.
Mulai dari Bonus bulanan jutaan hingga puluhan juta.
Cash Award yang di transfer diluar bonus bulanan jika kita berhasil naik level
Ada hadiah pilihan pembiayaan Rumah/Mobil, bahkan jalan-jalan ke luar negri gratis yang tiket dan akomodasi ditanggung oleh oriflame.

.

9. Sepertinya sulit menjadi leader/pebisnis kak ?
Selama teman-teman mau belajar bareng leader dan mau bareng-bareng praktekin semua yang nanti kami ajarkan di grup, insyaAllah tidak ada yang terlalu sulit.
Jangan lupa rajin-rajin bertanya ya, agar kami tau dimana kesulitan yang teman-teman hadapi.

.

10. Oriflame kan bisnis mlm, berarti saya harus merekrut kak ?
TIDAK WAJIB merekrut jika kamu join oriflame hanya untuk beli produk harga murah dan mau jualan produk saja
Tapi WAJIB merekrut jika kamu join oriflame untuk dapat penghasilan bulanan juta-an.
Karena Oriflame memberi kemudahan yaitu pengumpulan poin grup bisa di lakukan bersama-sama dengan tim.

.

11. Berapa bonus yang saya dapat kalau saya merekrut orang kak ?
Kita tidak mendapatkan uang dari merekrut member
Kita mendapatkan uang dari penjualan produk dan dari pengumpulan poin grup tiap bulannya

Tambah besar poin yang bisa kita kumpulkan, tambah besar juga kemungkinan bonus bulanan yang kita akan dapatkan.
Dan enaknya di Oriflame, mengumpulkan poin grup itu bisa di lakukan bersama-sama dengan tim.

.

12. Saya gaptek kak, gak bisa jualan dan teman saya pun sedikit
Kami akan mengajarkan kalian cara jualan di Social Media. Kami juga menyediakan aneka tools dan training yang bisa membantu kalian untuk menjalankan oriflame via online dan offline.
Selain itu dengan menjadi member Oriflame, insyaallah teman-teman kalian akan bertambah karena kita nanti akan bekerja didalam sebuah team.

.

13. Saya tidak punya bakat, tidak pintar bicara dan tidak bisa dandan kak
Kami tidak mencari orang yang berbakat, kami mencari orang yang mau BELAJAR. Selama Anda mau belajar bareng kami di grup belajar, Anda pasti bisa.
Hampir semua leader oriflame awalnya pun tidak punya pengalaman mlm sama sekali. Gak usah kuatir, karena akan ada bimbingan di grup, tidak sesulit yang kita bayangkan

.

14. Saya tidak punya modal kak
Bisnis Oriflame adalah bisnis termurah yang pernah ada. Modalnya hanya biaya pendaftaran 49.900 dan tidak ada kewajiban membeli produk di awal mendaftar.

Setelah mendaftar Anda akan mendapatkan katalog. Sebar katalog, pinjamkan ke teman-teman terdekat Jika ada teman yang mau membeli barang, Anda meminta DP 50% dari harga barang, jadi Anda tidak terlalu berat menutupi uang pembelian produk.

.

15. Saya kerja kantoran dan sibuk / Saya ibu rumah tangga tidak ada pembantu
Nah … ini enaknya bisnis Oriflame, bisa dikerjakan dimana saja kapan saja.
Gunakan waktu luang yang Anda miliki min. 2 jam sehari untuk belajar mengenai oriflame.
Untuk yang bekerja, gunakan 1 jam waktu makan siangnya dan 1 jam sepulang kantor untuk belajar tentang oriflame
Untuk Ibu rumah tangga gunakan waktu saat anak tidur atau saat anak sekolah untuk mempelajari bisnis oriflame.
Fleksible banget deh bisnis oriflame ini.

.
.

1

2

3

4

5

6

7

8

 

Read More

PURE SKIN FACE MASK

PURE SKIN FACE MASK

pureskin

 

JUAL MASKER ALAMI IMPORT | SMS/WA : 082114254939

.

PURESKIN FACE MASK adalah Scrub dan  Masker yang terdapat dalam satu kemasan

Anda tidak perlu membeli scrub dan masker berbeda, cukup gunakan PURESKIN FACE MASK

.

Mengandung Pomegranate dan Salycil Acid

🍎 Pomegranate : Mengandung antioksidan yang melindungi kulit dari efek buruk radikal bebas, membantu regenerasi sel-sel di lapisan epidermis dan dermis, mendinginkan kulit.

🍀 Salycil Acid (dari pohon dedalu) : Mencegah sel2 kulit mati yang dapat meyebabkan penyumbatan pori pori sehingga timbul jerawat dan meredakan peradangan

.

Keunggulan PURESKIN FACE MASK :

  1. Menyamarkan noda hitam di wajah.
  2. Mengecilkan pori-pori.
  3. Mengencangkan wajah
  4. Membuat kulit tampak jernih dan matte
  5. Mecegah timbulnya bintik hitam dan komedo
  6. HEMAT untuk 3x pakai

.

Harga Rp.29.900/Sachet, terdiri dari Clarifying Scrub dan Purifying Mask

——————–.

PASTIKAN anda membeli yang ORIGINAL !!.

——————–.

.

Info order :

SMS : 082114254939

WA : 082114254939 (Admin 1)

WA : 081283275258 (Admin 2)

.

Format Order :

Nama # Alamat lengkap + kecamatan + kota # jml sachet .

Info detil produk : www.produkabe.com/zonaherbal

# Jangan lupa Follow IG kami di @produknatural ya kakak

Read More

Cara Membuat Link Whatsapp Chat Langsung

Cara Membuat Link Whatsapp Chat Langsung

Bisnis dari online yuk (5)

 

Untuk Anda yang sedang berpromosi baik di  WA/Facebook/IG  pengen dong setiap calon customer yang menghubungi Anda langsung melakukan order

Salah satu caranya adalah dengan membuat Link promosi, dimana link tersebut jika di “Klik” oleh calon pembeli bisa chat langsung ke HP kita, tanpa calon pembeli harus save no HP terlebih dahulu

Ih …. asik ya

Jadi calon konsumen anda cukup langsung klik link chat yang mudah di ingat dan langsung order produk yang kita promosikan.

Nah caranya gimana ya ??

Ikuti step dibawah ini  :

 

Cara Membuat Link Whatsapp Menuju Chat Langsung Tanpa Menyimpan No HP

Dibawah ini adalah Script Url Chat Langsung 👇👇👇

👉👉  https://api.whatsapp.com/send?phone=6281283275258&text=Halo%20Admin%20Saya%20Mau…

 

Penjelasan:

  1. Copy script url diatas, ubah tulisan no HP berwarna biru diatas 👆👆👆 6281283275258 dengan nomer HP Anda
  2. Ubah kata-kata yang berwarna Biru Bdengan tulisan sesuai keinginan Anda
  3. Tanda %20 (berwarna hitam) pada script url diatas artinya Spasi.

Jika Anda ingin mengurangi tulisan yang ada tinggal hapus tulisan sampai tanda %20,  begitu juga bila ingin tambah teks,

maka Anda tinggal tambahkan tanda %20 dan teks yang Anda inginkan.

 

Jika Anda sudah selesai buat script seperti diatas, Anda berarti sudah selesai buat Link whatsapp auto chat.

 

🌺 Bagaimana jika ingin membuat url link chat whatsapp dengan LINK yang  mudah diingat/simple, tidak terlalu panjang dan gampang share di sosmed?

Silahkan pelajari di SINI

 

 

 

GRATIS pelatihan internet marketing untuk mereka yang bergabung di bisnis Oriflame melalui Website ini!!

Isi Form Dibawah Ini Untuk Bergabung Di Bisnis Oriflame Bareng Dina

 

[wrdsformprospek id=’2′]

1z

Read More

Link WA ke BitLy

Link WA ke BitLy

Salah satu istilah di tehnik marketing adalah “Call To Action / CTA” atau Ajakan untk melakukan sesuatu/bertindak

Yaitu ketika di klik, maka Link tersebut akan terhubung dengan web/telepon/sms

Nah … saat ini ada CTA dimana seseorang yang klik Link tersebut akan terhubung ke whatsapp sesorang. yang di sebut “WhatsApp Call To Action”

PicsArt_07-08-10.35.01

 

 

Contohnya jika teman-teman klik link ini http://bit.ly/dinabalirita  maka akan terhubung ke whatsapp saya.

Bagi teman-teman yang belum tau caranya, silahkan simak langkah berikut ini :

 

PERSIAPAN MEMBUAT CALL TO ACTION WHATSAPP
  1. Buat link API untuk Whatsapp
    https://api.whatsapp.com/send?phone=6281283275258
    >> Ganti angka dibagian belakang dengan nomor whatsapp anda, sertakan 62 sebagai kode negara Indonesia, hilangkan angka 0 di depan nomor whatsapp.
  2.  Masuk ke http://bit.ly

Jika belum punya akun bit.ly daftar terlebih dahulu dengan klik SIGN UP

3. Setelah masuk, klik Create Bitlink (di kanan atas)

7

 

4. PASTE link API WhatsApp yang sudah di buat di cara no.1 kolom PASTE LONG URL

7

       5. Klik CREATE

       6. Di bagian CUSTOMIZE, ubah huruf setelah tulisan bit.ly dengan yang anda inginkan

7

 

7. klik SAVE

8. Link WhatsApp dengan bit.ly yang mudah di ingat sudah anda buat

 

Contoh link whatsapp saya adala bit.ly/dinabalirita

Buat link WhatsApp yang mudah di ingat, sehingga andapun mudah menyebarkan di manapun yang anda inginkan. Di status Facebook, iklan, dll.

 

Semoga dapat dipahami dengan mudah dan bermanfaat

Selamat mencoba, klik tombol SHARE jika anda rasa bermanfaat

 

1z

Read More

Cara Membuat AUTOTEXT di ANDROID dengan EMOJI/EMOTICON.

Cara Membuat AUTOTEXT di ANDROID dengan EMOJI/EMOTICON.

Akhirnya saya menemukan atutext yang bisa menggunakan emoji juga (lah … kemana aja selama ini neng 😀 )

Karena saya menggunakan Smartphone Samsung, maka saya menggunakan screen shoot dari HP saya sendiri (lah iya lah, masa HP orang lain ya 😀 )
Jadi harap di sesuaikan dengan HP anda masing2 ya
———————————————-

==> PERSIAPAN 1 :

Download di Playstore “MULTILING O KEYBOARD + EMOJI”
Cara :
– Klik PLAYSTORE
– cari dengan keyword MULTILING O KEYBOARD
– lalu INSTALL

www.karirdarirumah.com

 

 

==> PERSIAPAN 2 :

Download juga “AUTO TEXT Next Word”
Cara :
– Klik PLAYSTORE
– cari dengan keyword AUTO TEXT
– cari gambar yang saya lingkari
– lalu INSTALL

www.karirdarirumah.com (1)

 

==> PERSIAPAN 3 :

Ubah settingan keyboard anda menjadi “Multiling O Keyboard”
Cara :
– Klik gambar SETTING seperti diatas
– Klik CONTROL
– Klik LANGUAGE AND INPUT
– Klik DEFAULT
– Klik ADD KEYBOARD
– Pilih MULTILING O KEYBOARD

Selesai sudah persiapan install tools yang di gunakan untuk membuat autotext

www.karirdarirumah.com (3)

www.karirdarirumah.com (4)

www.karirdarirumah.com (5)

 

 

==> Cara memasukkan AUTOTEXT :

– Masuk ke WA/Inbox
– Klik bersamaan gambar GEAR/GEMBOK (di kiri bawah) dan tulisan AUTOTEXT
– Klik tulisan BB/aa/apapun yg ada disitu-
– Ubah keyword dan kalimat sesuai yang di inginkan

 

Contoh, saya ingin setiap menulis “aa” maka keluar signature

keyword di tulis : aa
Isi keyword di tulis :
/Dina Balirita
—————–
Ibu berbisnis dari rumah
http://www.karirdarirumah.com

– Lalu klik OK
the issue

 

 

==> Cara menggunakan AUTOTEXT :
– cukup tulis aa
– maka akan keluar tulisan di sebelahnya
– Klik tulisan tersebut
– Klik OK
– Maka hasilnya seperti di gambar Step 9

 

the issue (2)

 

==> Cara memasukkan EMOJI :
– Klik GEAR/GEMBOK + Klik EMOJI bersamaan
– lalu pilih Emoji yang di inginkan

www.karirdarirumah.com (7)

 

 

 

Semoga bermanfaat 😀

 

1z

Read More
hello