WhatsApp Call to Action

WhatsApp Call to Action

Salah satu istilah di tehnik marketing adalah “Call To Action / CTA” atau Ajakan untk melakukan sesuatu/bertindak

Yaitu ketika di klik, maka Link tersebut akan terhubung dengan web/telepon/sms

Nah … saat ini ada CTA dimana seseorang yang klik Link tersebut akan terhubung ke whatsapp sesorang. yang di sebut “WhatsApp Call To Action”

Contohnya jika teman-teman klik link ini http://bit.ly/dinabalirita  maka akan terhubung ke whatsapp saya.

Bagi teman-teman yang belum tau caranya, silahkan simak langkah berikut ini :

read more

Read More

Cara Membuat AUTOTEXT di ANDROID dengan EMOJI/EMOTICON.

Cara Membuat AUTOTEXT di ANDROID dengan EMOJI/EMOTICON.

Akhirnya saya menemukan atutext yang bisa menggunakan emoji juga (lah … kemana aja selama ini neng 😀 )

Karena saya menggunakan Smartphone Samsung, maka saya menggunakan screen shoot dari HP saya sendiri (lah iya lah, masa HP orang lain ya 😀 )
Jadi harap di sesuaikan dengan HP anda masing2 ya
———————————————-

==> PERSIAPAN 1 :

Download di Playstore “MULTILING O KEYBOARD + EMOJI”
Cara :
– Klik PLAYSTORE
– cari dengan keyword MULTILING O KEYBOARD
– lalu INSTALL

read more

Read More

Cara Block Undangan Games

Cara Block Undangan Games

Buat sebagian orang main games itu menyenangkan

Buat saya juga menyenangkan tapi sekaligus menyebalkan

Menyebalkannya saat semua orang sudah invite untuk ikut macam-macam games

duh … udah dong, stop invite saya main games

eh … tapi menggerutu aja gak akan menyelesaikan masalah, mendingan lindungi Facebook kita dari undangan games

Bagaimana caranya ?

Saya ajarin ya :

  1. Klik tanda segitiga terbalik di FB kita
  2. Klik Setting
  3. Klik Blocking
  4. Lalu masukkan nama games yang kamu ingin block di BLOCK APPS

read more

Read More

Mengokohkan Bisnis Oriflame via Viral Marketing

Mengokohkan Bisnis Oriflame via Viral Marketing

Viral Marketing adalah salah satu strategi berbisnis di dunia internet, cara kerjanya adalah memanfaatkan teknologi untuk menyebarluaskan  produk atau jasa dari satu orang ke orang lain, seringnya disebut cara berantai, seperti dari mulut ke mulut.

Viral marketing jadi sangat populer karena teknologi saat ini yang semakin maju. Dengan teknologi, produk dan jasa yang dipromosikan dapat menyebar ke seluruh dunia dengan lebih cepat dan mudah tanpa membutuhkan modal yang begitu besar. Pemasaran via viral marketing lebih efektif di banding pemasaran menggunakan iklan.

read more

Read More

Apa sih bisnis online itu ?

Apa sih bisnis online itu ?

Bisnis online itu apa sih ?

Bagi saya yang disebut bisnis online adalah  Usaha yang  di jalankan secara online malalui internet dengan memanfaatkan media website, blog, social media seperti Facebook, twitter, instagram, google+ dan sebagainya.

Banyak sekali bisnis yang bisa dijalankan melalui media internet. Mulai dari menjual produk, membuka jasa, menjadi broker dll.

Kalau kita pintar memanfaatkan setiap peluang yang ada, sangat memungkinkan bagi kita untuk mendapatkan keuntungan yang cukup lumayan dari bisnis online ini.

read more

Read More