Umroh Backpacker

Umroh Backpacker

Ternyata cerita tentang umroh backpacker saya tahun 2014 belum tersimpan di blog ini, jadi saya copas dari FB Notes aja lah biar gampang.

Mengejar Haji dan Umroh ternyata harus benar-benar di usahakan, bukan sekedar pengen dan mau aja.

Bagi saya harus dibuat sakaw seperti saya sakaw mengejar Paris, Stockholm, Capetown dan London dari bisnis saya.

Dulu saya berpikir kalau saya punya uang pasti lah saya akan segera ber-Umroh dan Haji, tapi ternyata tidak juga saudara-saudara. Ada saja yang saya lebih dahulukan dibanding Haji dan Umroh ini.

read more

Read More

Belanja di Borough Market, Inggris

Belanja di Borough Market, Inggris

Bagi saya ke luar negri itu kurang seru kalau tidak datang ke pasar tradisional.

Saat bepergian ke London beberapa bulan yang lalu, saya mengusahakan mengunjungi Borough Market (salah satu dari 10 Pasar terkenal di dunia) yang letaknya tidak jauh dari London Bridge.

Untuk mencapai Borough Market dari hotel kami di Melia white house ternyata cukup mudah.

Cukup naik tube dari  Great portland, berganti tube di Moorgate, lalu turun di London Bridge.

Lalu berjalan kaki sebentar menuju Borough market.

read more

Read More

Jalan – jalan ke Edinburgh, Scotland

Jalan – jalan ke Edinburgh, Scotland

Saat acara London Gold Conference Oriflame 2 minggu yang lalu, saya menyempatkan diri bertandang ke Edinburgh (dibaca : Edinbra).

Kenapa sih harus ke Edinburgh, kan jauh ? kenapa gak explore london aja, london aja gak selesai-selesai di explore.

Bagi saya si emak pemimpi, ke Edinburgh itu cita-cita banget. Jadi kalau udah sampai di london ya harus bela-belain ke edinburgh. Kota cantik penuh misteri dengan arsitektur bangunan tua yang sungguh menawan.

Dari London ke Edinbrugh, saya sengaja menggunakan Megabus karena murah cuma 36.5 Pounds berdua.  Dan kalau lagi mujur nih, kita bisa dapat dengan harga hanya 1 Pounds untuk naik megabus ini.

read more

Read More

Itinerary London – Edinburgh (InsyaAllah)

Itinerary London – Edinburgh (InsyaAllah)

Yes … ini adalah perjalanan keluar negri saya yang paling membuat deg-deg-an.

Karena benar-benar impian saya banget ke London dan Edinburgh (selain pergi ke mekkah dan madinah ya 🙂 )

InsyaAllah tanggal 10 ~ 15 agustus nanti saya dan teman-teman oriflamers yang berhak mendapatkan Tiket London Gold Conference akan berangkat ke london dengan Qatar Airlines.

Kami akan menginap di Melia White House Hotel.

Conference oriflame nanti sebenarnya hanya 1 hari saja, dari jam 08.00 – 19.00, jadi sisa harinya benar-benar akan saya dan suami pakai untuk jalan-jalan keliling london.

read more

Read More

7 Hari 6 Malam di Singapore Diamond Conference, Januari 2015

7 Hari 6 Malam di Singapore Diamond Conference, Januari 2015

Event diamond conference 1x setahun nya Oriflame selalu di adakan di bulan Januari mendekati akhir bulan (ahh … bisa gak sih di ubah jadi tengah bulan aja, supaya tetap bisa mengawal pasukan di akhir januari untuk menjemput naik levelnya)

Dan tahun ini di adakan di …. Singapore.

Yaa … kok cuma ke singapore (pasti penonton kecewa, karena terlalu dekat dengan indonesia)

Iya pastinya member-member oriflame indonesia kecewa karena negara yang di kunjungi terlalu dekat, tapi coba bayangkan betapa excitingnya member-member oriflame dari Afrika, Rusia, China begitu tau conference kali ini ke Singapore yang notabene surga belanja dengan harga cukup murah bagi kantong mereka.

read more

Read More