Serius …. Gak bakat jualan ?

Serius  …. Gak bakat jualan ?

Dari kecil yang ada di pikiran saya kalau Jualan/berdagang hanya untuk orang susah.

Yang keren dan kaya itu yang kerja kantoran.

Kok bisa ya saya dulu mikir seperti itu ?

Ternyata karena  jaman dulu itu saya susah dan orang tua selalu bilang supaya kerja kantoran kalau mau jadi orang kaya 😀

Waktu berlalu sampai saya besar dan kemudian bekerja kantoran, di kepala mikirnya juga masih sama,

“Tuh saya keren, kerja di kantor. Kamu ? cuma jualan, pedagang, duh kasian deh” (Nyebelin banget kan saya jaman dulu 😀 )

read more

Read More

LIFE is a choice, LIFE is a decision

LIFE is a choice, LIFE is a decision

LIFE is a choice
LIFE is a decision

Ibaratnya saya lagi berdiri di pinggir jalan mau kepasar
dan berseliweran banyak kendaraan
ada angkot, ojek, taksi, kadang2 pesawat jet juga lewat 🙂
kendaraan apapun yang saya naiki nanti akan mempengaruhi hasil yang akan saya capai
naik angkot pasti desek-an
naik ojek siap-siap megangin rok supaya gak masuk ke rantai motor
naik taksi nyaman tapi siap-siap rogoh kantong lebih dalam
naik pesawat jet siap-siap turunnya terjun karena di pasar gak ada landasannya 🙂

read more

Read More

Butuh kesabaran tingkat tinggi untuk berbisnis

Butuh kesabaran tingkat tinggi untuk berbisnis

Selama 7 tahun menjalankan bisnis M-L-M saya bertemu begitu banyak teman yang keluar masuk bisnis

Ada yang baru seminggu kemudian langsung menghilang

Ada yang setelah 6 bulan, lalu meng-inbox saya menyatakan resign karena merasa itu bukan bisnisnya, selama 6 bulan dia tidak merasakan progress apapun dalam bisnisnya (padahal dia juga belum melakukan apa-apa selain mengajak saudara dan teman sekitar)

Ada yang sudah di level yang lumayan, senior manager, dengan penghasilan 4juta-an perbulan kemudian resign, setelah merasa kewalahan ternyata banyak yang harus di kerjakan

read more

Read More

Manajemen Waktu – Bagi ibu rumah tangga yang berbisnis dari rumah

Untuk Ibu rumah tangga dan juga berbisnis online, sering kali saya kehabisan waktu.

Banyak sekali yang harus saya lakukan, tapi kok waktunya tidak cukup.

Beberes rumah, masak, mandiin anak-anak, nyuci, nyetrika, follow up prospek, keep in touch dengan leader di jaringan, ngurusin complain … arrghhhh  ….. gak cukup waktunya.

Tapi tenang …. ada solusinya ternyata

Jadi cara efektif untuk mengelola waktu yang kita punya tuh simple sekali :

1. Buat To do List

Iya …. dibuat to do list. Tulis apa saja yang harus di lakukan hari ini. dari A ~ Z. dari Pagi sampe malam.

read more

Read More

Kelas Inspirasi Depok

Kelas Inspirasi Depok

Ini adalah cerita lama saya mengikuti Kelas Inspirasi Depok di october 2014. Sudah cukup lama, namun tiba-tiba saya teringat kembali saat membuka album lama.

Kelas Inspirasi merupakan program yang memberikan kesempatan bagi semua kalangan profesional untuk mengenalkan profesi masing-masing kepada seluruh siswa-siswi SD mulai dari kelas 1 hingga kelas 6. Tujuan dari Kelas Inspirasi ini adalah memberikan gambaran pekerjaan yang kami jalani setiap hari agar seluruh siswa mendapatkan inpirasi dan motivasi

read more

Read More