Japanese Roll Cake

Bahan A (adonan kuning telur)

  • 3 buah kuning telur
  • 35g gula
  • 40cc minyak goreng
  • 60cc air
  • vanili secukupnya
  • 70g tepung terigu

Bahan B (adonan putih telur u/ motif)

  • 1 buah putih telur
  • 5g gula
  • sedikit tepung maizena (cornstarch)
  • 2 sendok teh tepung terigu

Bahan C (adonan putih telur)

  • 3 buah putih telur
  • 25g gula
  • 2 sendok teh tepung maizena (cornstarch)

Filling :

  • 100gr whipcream bubuk merek haan
  • 200gr air es
  • 150gr cream cheese
  • Beberapa buah strawberry, potong kecil2

Cara membuat Adonan kuning telur (Bahan A) :

  1. mixer telur dan gula sampai putih .
  2. masukan minyak , air, kocok
  3. terahir masukkan Terigu + vanili, lalu kocok lagi sampai kental. Sisihkan.

Cara Membuat Adonan putih telur u/ motif (Bahan B) :

  1. Kocok putih telur, sblm kaku campurkan gula, kocok lagi.
  2. Lalu masukkan terigu + maizena, kocok lagi sampai kental.
  3. bagi menjadi 2 bagian.
  4. masing2 bagian tambahkan dengan pewarna pink dan coklat.
  5. lalu masukkan kedalam plastik segitiga.

Cara membuat adonan putih telur (Bahan C)

  1. Kocok Telur
  2. Masukkan gula, kocok
  3. masukkan maizena, kocok lagi hingga kaku

Cara membuat Cream cheese frosting :

  1. Campur Bubuk Whipcream + air es lalu kocok hingga mengembang
  2. campur dengan cream cheese, aduk lagi sampai tercampur rata.

Penyelesaian :

1.  Cara membuat Motif : Bentuk/tuang Bahan B sesuai dg motif kelinci yg kita inginkan. Terlebih dahulu buat garis pinggirnya, d panggang sebentar (1 menit) untuk mengeringkan sedikit, angkat. lalu isi gambar tersebut dg warna coklat dan pink sesuai yg di inginkan. Lalu panggang lagi sebentar (kurang lebih 1menit).

read more

Read More

IKHTIAR

Diperjalanan tadi sepulang dari Bintaro Plaza tiba-tiba naiklah ke angkot yg saya tumpangi seorang nenek tua. Beliau naik di depan gerbang Komp. Bintaro Sek.3A.
Dari tas yang beliau bawa saya bisa mengenali kalau beliau baru pulang berjualan. Baju lusuh khas nenek-nenek dengan kebaya dan kain yg dikenakan kayaknya sih usianya sudah 65-an atau mungkin lebih.
Karena di Angkot msh sepi Cuma kami aja yg naik maka dg leluasa aku bisa memulai pembicaraan.
“Jualan apa nek?”
“Jualan Telor”
Ternyata beliau berjualan telur bebek & telur ayam kampung. Hampir tiap hari dia berjalan kaki kira-kira 11km untuk berjualan telur.

read more

Read More

Donat Week NCC

Masih anget…masih anget….. fresh from the oven neh…. ada yang mau he..he…he….

karena kemarin seharian banyak banget tamu dateng kerumah akhirnya bkin donut baru bisa hari ini.

Hari ini aku pilih bikin donut kentang-nya mbak fatmah. Donut nya lembut loh (klo keras batu dunk he…he…). Anak2 langsung berebut mau makan donut anget.

Sipp deh jadi baca “Breaking Down”-nya stephanie meyer bisa ditemenin donut …..hmmm….slruupppp….enak

Read More

Bikin Donat yuk….

Secara anak-anakku tuh demeeennnnn banget ama yg namanya donut, jadi emang cukup sering aku buat donut.

Nah… kebetulan di milist NCC (Natural Cooking Club) lagi ngadain Donut Week yg mana dari pada semua anggotanya kudu buat donut dan hasilnya ditampilin di blog masing2. So malam ini saya posting resep donutnya dulu ya he….he….. (Soalnya baru niat bikin donut besok pagi he…he….)

disini saya posting 2 resep donut yg sama2 okeh dan lembut banget, kalau ada yg mau nyontek di blognya boleh tapi jangan lupa sebutin nama pembuat resepnya ya (biar gak di bilang pembajak hak cipta orang he…he….)

read more

Read More

Pennylane’s Brownies

Lagi rajin neh ….. semenjak pulkam jadi sering bikin kue lagi, gara2 anak2 & suami lg libur dan pasti mereka selalu bilang “Kok kita gak punya kue ya…..” hmmm…. padahal di toples masih ada kue kering & mereka habis makan roti ck…ck….ck….. itu perut apa karung bolong ya…he…he….

Akhirnya sehabis maghrib tadi aku bilang “Mami mo bikin brownies dulu ya…” Asyik….. seru anak2ku, tapi suamiku bilang “jangan brownies dong…. bakwan kek mi.”

read more

Read More