Cara Block Undangan Games

Cara Block Undangan Games

 

Buat sebagian orang main games itu menyenangkan

Buat saya juga menyenangkan tapi sekaligus menyebalkan

Menyebalkannya saat semua orang sudah invite untuk ikut macam-macam games

duh … udah dong, stop invite saya main games

eh … tapi menggerutu aja gak akan menyelesaikan masalah, mendingan lindungi Facebook kita dari undangan games

Bagaimana caranya ?

Saya ajarin ya :

  1. Klik tanda segitiga terbalik di FB kita
  2. Klik Setting
  3. Klik Blocking
  4. Lalu masukkan nama games yang kamu ingin block di BLOCK APPS

2

Sudah bisa ?

Alhamdulillah Facebook kita terhindar dari undangan games 😀

Silahkan SHARE artikel ini jika bermanfaat.

1z

Read More

Nilai dari sebuah kerja keras

Nilai dari sebuah kerja keras

1y

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dahulu pernah ada seorang pengusaha kaya yang memiliki seorang putra yang sangat dicintainya tapi sayang sekali anak itu sangatlah malas.

Pengusaha itu  menginginkan anaknya menjadi soerang pekerja keras dan bertanggung jawab. Dia ingin anaknya  menyadari nilai dari sebuah kerja keras.

Suatu hari ia memanggil anaknya dan berkata:

“Hari ini, aku ingin kau pergi keluar dan mendapatkan sesuatu jika kau gagal maka kau tidak akan mendapatkan makanan malam ini”

Didalam hati anak itu, tidak pernah ada sedikitpun niat untuk bekerja, dan Permintaan ayahnya itu sangatlah  menakutkan untuknya,

Lalu dia pergi kepada ibunya dan menangis. Saat ibunya melihat air mata anaknya, seketika hatinya menjadi luluh.

Ibunya menjadi gelisah dia bingung memikirkan apa yang harus dia lakukan untuk menolong anaknya, akhirnya si ibu memutuskan untuk memberikan beberapa koin emas kepada anaknya.

Dan pada malam hari si ayah bertanya kepada anaknya, apa yang sudah dia dapatkan hari ini, si anak segera memberikan beberapa koin emas yang diberikan ibunya tadi siang kepadanya.

Lalu si ayah menyuruh anaknya untuk membuang koin emas itu kedalam sumur, anak itu  pun menganggukan kepala dan segera pergi  menuju sumur dan membuang koin seperti yang telah di perintahkan oleh ayahnya.

Sang ayah adalah laki-laki yang bijaksana dan sangat berpengalaman, dia sudah menduga bahwa koin emas yang diberikan oleh anaknya berasal dari pemberian istrinya.

Hari berikutnya ia mengirim istrinya kerumah orang tuanya di kota,

Kemudian dia memanggil anak laki-lakinya.
Kembali dengan sedikit ancaman Ia menyuruh anaknya untuk pergi dan mencari sesuatu di luar  jika anaknya menolak maka dia tidak akan mendapatkan makan malamnya.

kali ini si anak laki-laki kembali sedih, dia pergi menemui kakaknya dan menangis, karena kakaknya merasa kasihan padanya, akhirnya si kakak memberikan beberapa koin emas yang dia ambil dari tabungannya. si anak laki-laki pun merasa senang dan tersenyum, dan kembali koin tersebut akan ia berikan kepada ayahnya ketika ayahnya pulang.

ketika ayahnya pulang dari toko kembali ia memanggil anaknya dan bertanya apa yang telah didapatkan anaknya hari ini, Si anak lalu melemparkan beberapa koin emas di depan ayahnya, kembali si ayah menyuruh anaknya untuk membuang koin emas  itu kesumur, tanpa banyak bertanya si anak langsung membuang koin tersebut kedalam sumur.

Sekali lagi dengan sangat bijaksana si ayah berkata, Uang tersebut tidak didapat anaknya dengan keringatnya sendiri

Kemudian keesokan harinya si ayah mengirim putrinya kerumah neneknya,
Dan sekali lagi ia menyuruh anak laki-lakinya untuk keluar dan mendapatkan sesuatu, dan kali ini pun ia  menyuruh anaknya dengan ancaman  bahwa dia tidak akan mendapatkan makan malam, jika dia tidak membawa hasil pulang kerumah.

Kali ini tidak ada seorang pun yang dapat membantunya, tidak ada Ibu atau kakak yang bisa memberikan beberapa koin emas kepadanya, dengan sangat terpaksa dia pergi kepasar untuk mencari pekerjaan.

dia mendatangi semua toko yang ada di pasar dan menanyakan apakah mereka membutuhkan bantuan.
Salah satu pemilik toko disana berkata padanya, bahwa dia akan membayar sebesar dua koin emas, jika si anak bisa membawakan kopernya  kerumah.

Si anak tersebut tidak bisa menolak, karena dia takut akan kehilangan makan malamnya.
Dengan bersusah payah ia memikul koper si pemilik toko di punggungnya, dengan kaki bergetar dan bermandikan keringat serta punggung yang terasa pegal-pegal karena beban yang dibawa terasa terlalu berat, tapi dengan susah payah dia menyelesaikan pekerjannya.

Si anak laki-laki  merasa sangat lelah, ia pun memutuskan untuk pulang dengan membawa dua koin emas di  tangannya, dalam perjalanan pulang dia berpikir, ayah pasti memintaku untuk melemparkan  koin ini kedalam sumur, kemudian anak itu  pun menangis  karena Ia tidak bisa membayangkan hasil kerja kerasnya di buang begitu saja di dalam sumur.

ketika dia sampai dirumah dia menemui ayahnya, dengan terisak-isak dia berkata :
“Ayah, Seluruh tubuhku terasa sakit, punggung ku luka dan terasa perih  apakah kau akan meminta ku untuk melemparkan koin ini kedalam sumur”?

kali ini si ayah tersenyum, Si ayah berkata kepada anaknya, bahwa seseorang akan merasakan sakit ketika hasil dari kerja kerasnya di buang.

pada dua kesempatan sebelumnya kau dibantu oleh ibu dan kakak mu, karena itulah kau tidak merasakan sakit ataupun sedih ketika aku menyuruh mu membuang koin itu ke sumur.

Anak laki-laki itu pun terdiam ia menyadari kesalahan yang sudah dilakukannya dan dia pun mengerti akan nilai dari sebuah kerja keras

Dia bersumpah tidak akan malas lagi dan akan membantu ayahnya untuk mengelola usahanya,

Dengan tersenyum bangga si ayah lalu mengambil sesuatu didalam sakunya, Ia menyerahkan kunci tokonya kepada anaknya, ia menyuruh anaknya untuk mengurus usahanya dan si ayah berjanji akan membimbing anaknya sampai akhir hidupnya

Moral : Kadang pelajaran terbaik dalam hidup berasal dari situasi yang paling sulit

Read More

Tips menjalankan Em-El-Em secara profesional.

Kali ini saya mengambil sebagian dari Salah satu artikel dari www.jokosusilo.com tentang Tips agar kita (saya terutama) bisa menjalankan Em-El-Em secara profesional.

======================================

ktp-1

Karena itu, tips kali ini buat anda para anggota MLM agar bisa menjalankan MLM secara profesional. Agar pandangan-pandangan negatif terhadap MLM itu tak lagi terjadi.

1. Jangan memaksa.

Salah satu alasan mengapa orang tidak suka MLM adalah karena ada pelaku MLM yang terlalu menggebu-gebu dalam mengajak orang untuk bergabung. Hal ini justru membuat orang yang diajak jadi antipati dan akhirnya mencap MLM sebagai bisnis yang negatif. Jadilah sebagai member MLM yang profesional. Jelaskan apa saja keuntungan yang bisa didapatkan member dan sampaikan secara menarik. Dan jangan pernah memaksa, maka niscaya orang akan lebih respek terhadap anda.

2. Jadilah pendengar yang baik.

Kebanyakan pelaku MLM lebih sering nyerocos mengenai produk MLM-nya dan tidak pernah cari tahu apakah orang yang anda prospeki itu tertarik pada anda. Kalau biasanya anda terlalu banyak bicara, cobalah sedikit rem dan jadilah pendengar yang baik. Cari tahu apakah orang tersebut memang berminat dengan MLM yang anda tawarkan. Baru jika mereka tertarik, anda bisa prospek lebih lanjut.

3. Sekalipun di semua bisnis MLM dikatakan bahwa MLM bisa dilakukan oleh semua orang, namun sadarilah bahwa sesungguhnya MLM itu bukan untuk semua orang.

Hanya orang-orang yang berani dan memilih jalan MLM untuk mewujudkan mimpi-mimpinya lah yang akan sukses di bisnis ini.

 

4. Hargai orang yang tak mau bergabung dengan MLM anda.

Sekalipun anda merasa sudah capek ketika memprospek seseorang dan hasil akhirnya ternyata orang tersebut belum mau bergabung, tetap hargai keputusannya itu.

5. Tetap rawat downline anda.

Jika anda sudah mendapatkan downline, jangan lupakan mereka; tapi ajari dan ajak mereka berkembang bersama anda.

=================================

Read More

Segitu Desperatenya Looo Sampe Join M.LM?? :D

by : chindy yoanita (https://www.facebook.com/chindy.kendi)

cindi

Wakakakaa, itu pertanyaan temen saya lewat message fb 😀

Sebenernya, justru sekarang ini saya sedang berada dalam ‘comfort zone’. Thanks God, i have nothing to worry.

But still, hoping for the best n prepare for the worst.Pastinya, saya dan suami berdoa supaya selalu diberikan kesehatan, rezeki yang lancar, hidup yang seperti sekarang dimana semuanya lancar. Saya selalu bersyukur, atas semua yang sudah terjadi pada kehidupan saya. Up and down, rise and fall, laugh and tears, saya bersyukur untuk semuanya.

Menyadari kalau life is like a roller coaster, di fase comfort zone inilah saya dan suami bekerja keras.  Someday kalaupun jatuh, kami sudah menyiapkan kasur empuk, jadi jatuhnya nggak sakit-sakit amat gitu ;p mendingan nyiapin kasur khan, daripada cuma bisanya pasrah sama nasib, apalagi marah-marah di status fb or bb ;p buang-buang energihh.

es

Kami berdua belajar tentang investasi, financial plan, dll. Dan dari bukunya Ligwina Hananto yang judulnya “Untuk Indonesia Yang Kuat: 100 Langkah Untuk Tidak Miskin”, kami menyadari bahwa selain investasi-investasi itu (yang beberapa sudah kami miliki), kami berdua BUTUH yang namanya Passive Income.

Pasif Income itu , intinya kita bisa ada di titik dimana uang akan dateng sendiri ke kita (maaf ya bahasanya berantakan, intinya begitu deh ya ;p) . Kepingin bangeet, bisa pensiun di usia 40 tahun, pingin bangett bisa menghabiskan masa tua sambil jalan-jalan keliling Indonesia, masih banyak sih ‘pingin..pingin..’ yang lain 😀

Setelah satu setengah tahun mengamati si mbak @Dina Balirita dan oriflemannya ituuu, setelah satu setengah taun bolak-balik nanya detaiiillll tentang apa yang dia lakukan, akhirnya Januari 2012 saya menyodorkan diri ke mba’ Dina. “mbak, gw nurut deh sama elo. Yang penting gw bisa kayak elo, kerja dari rumah aja dapet 25 jettt (penghasilan dia saat itu)”. Dan, sekarang saya jadi member dBCN yang sangat bangga dengan achievement grupnya.

Leaders dBCN macem-macem latar belakangnya. Buanyak yang lulusan college dari luar negeri, buanyak yang pinter-pinter (makanya mereka pilih dBC ;p), buanyak juga yang suaminya super mapan tapi tetep semangat berkarir di dBCN. Banyak juga yang memulai dari nol.

One thing for sure, mereka yang berhasil, pastinya  bukan mendaftar karena alasan ‘desperate‘ nggak tau lagi cara nyari uang kemana 😀

Di Oriflame ada Success Plan yang jelas, bisa dibilang semacam jenjang karir. Sistem perhitungan bonusnya adil, siapa yang kerja keras, dia yang achieve. Nggak ada tipu-tipu, apa yang mau ditipu? wong produknya jelas bisa dijual atau dipakai untuk kebutuhan sendiri. Nah si dBC network yang didirikan mba’ Nadia Meutia dan mba’ Dini Shanti ini memfasilitasi mereka yang mau join Oriflame.

Jadi begitu kita masuk, kita nggak bingung “sekarang ngapain ya?”Pengalaman saya sih, begitu masuk langsung di guide sama si madam  @Dina Balirita. Ada ebook training dan macem-macem online training yang sangat membantu saya, Chindy si M.LM haters used to be. This is pure business, my fun business.

Saya punya banyak temen se-Indonesia Raya yang nggak pernah saya kenal sebelumnya, saya bisa punya uang sendiri tanpa harus ninggalin Bee-toy, my favourite Toy.  Bersyukur banget bisa selalu jadi yang pertama tau tentang perkembangan Bita. Untungnya saya punya suami dan keluarga besar yang open minded, mereka support saya bangeeeet.

Eh yang kontra juga banyaaak 😀 “nggak keren amat sih looo”, yang bersimpati juga adaaa “ndi, mau kerja di kantor gwe nggak? *dengan tatapan prihatin* 😉 dannn masih banyak lagiiii, salah satunya ya itu tuhh pertanyaan “Segitu desperatenya looo sampe join M.LM?? 😀 **no offense yaa yang nanyaaa, u’re still my sophisticated friend ;p hugsss*

So, Life is about a choice. Bagi mereka yang sering ngerasa “Gue ga punya pilihan”, coba deh lihat lagi lebih daleeeemmmm. Akan selalu ada pilihan dalam ujian kehidupan. UAN yang dibikin sama manusia aja ada multiple choice nyaa, apalagi ‘ujian’ yang di kasih sama Dia the almighty

^^HAPPY BIRTHDAY my dear dBCNSO PROUD TO BE DBCNers ^^

keep climbing but stay down to earth!daaan…. patuhi Kode Etik!!:))

                      (Nadia Meutia – Founder dBC Network)

“Yang penting jangan nyerah ya.. Yakin sama impiannya..”

                      (Dini Shanti – Founder dBC Network

 

Read More