Bintaro Garden Residence 2, Bunga hanya 11%, ke Sta. Sudimara cuma jalan kaki

garden-04Cuma mau ngingetin kalau ada juga “BINTARO GARDEN RESIDENCE 2” dengan bunga 11%.

harga mulai 265jt ~ 400jt, tapi dengan DP 10% berarti cicilannya masih ada yg sekitar 2,1jt-an loh (Tapi bagi yg mau DP fleksible boleh banget kok, telpon aku aja ya)

dengan spesifikasi :

-Rangka Atap Baja Ringan

– Genteng Beton

– Cat Interior = Vinilex/setara, Cat Exterior = Mowilex/setara

– Dinding Bata Merah

– Air Jet Pump

– Listrik 1300watt

Rumahnya bagus deh, trus jalan kaki ke depan or stasiun Kereta Api Sudimara juga deket banget (gak sampe 5 menit kalee…)

Yang butuh Price list or klo mau survey lokasi telpon2 / email aja ya.

./Dina Balirita – (021) 99044463

Read More

“Pratama Bintaro Residence”, Ada Subsidi bunga 500rb/bulan

SOLD OUT ya…

Hai…hai….hai…..

dah nunggu2 ya kabar perumahan terbaru yang pernah aku janjikan.

Kali ini kami memperkenalkan perumahan terbaru kami “PRATAMA BINTARO RESIDENCE

letaknya di Jl. Elang (masih satu jalan dg Bintaro View residence perumahan sebelumnya)deket loh dengan tol Pd.Aren. Terdiri dari 25 unit rumah, Cluster, keamanan 24 jam, Sudah SHM & Atap Baja Ringan, Tembok Bata merah.

harga mulai dari 257jt dan type mulai dari 45/84 sampai 45/184. So buat rekans yg cari rumah dg tanah cukup luas di sini tempatnya.

Bagi 5 pembeli pertama kami akan memberikan discount 10jt loh.

Dan bagi pembelian hingga bulan des’08 kami akan memberikan subsidi bunga 500rb/bl selama 1 tahun.

Duh…. enak kan tuh….

Yang masih cari rumah di seputaran Bintaro yuk survey lokasi ke Pratama Bintaro Residence, telpon aku aja klo lagi di jalan nanti bisa aku guide via telpon. Buruan ya….. nanti ke buru kehabisan seperti2 kemarin2.

Info lebih lanjut email aja ke dinabhe@dinasony.com or klo yg mau janjian bisa SMS or telpon ke DINA (021) 99044463

Mareee…….

Read More

Developer VS Customer

Dari waktu ke waktu kayaknya masalah yg timbul antara Developer dengan Customer selalu ada. Gak ada tuh yang mulus2 aja. Selalu punya masalah. Gak dengan customer ini, pasti customer itu, gak oleh developer ini, pasti developer itu.

Hampir semua Developer pasti mengatakan rumah mereka memakai kualitas yg bagus, arsitek handal, SubKontraktor yg ok, pekerjaan yg rapih…dsb….dsb…. he…he….

Dulu aku pernah bekerja full time di sebuah perusahaan property yg cukup besar (kira2 6bln doang) masalah yg timbul banyak banget, mulai dari data dari BPN yg ternyata palsu (dipalsukan oleh salah seorang direktur), Sub kontraktor ternyata menggunakan material yg tidak sesuai dg yg diminta oleh perusahaan (pastinya ada permainan oleh orang dalam), pembangunan rumah yg gak selesai2 (janjinya max 1th, kenyataannya muluuurrr kayak karet), SubKon yg membawa kabur uang perusahaan disaat rumah masih 50%. OO….. dah gak sehat nih perumahan klo kayak gitu. Mending resign baik2 aja deh. Trus sekarang jadi Freelancer di town house2 kecil, lebih bisa dipertanggungjawabkan walaupun kadang masih ada masalah walaupun gak besar.

Untuk urusan kualitas rumah, walaupun barang2 yang digunakan oleh developer berkualitas baik, tapi kalau pengerjaannya terburu-bur (karena di kejar target) pastinya retak rambut di tembok rumah akan keluar juga. Di  satu sisi customer ingin rumah cepat selesai (karena dikejar kontrakkan yang segera usai) tapi kalau terburu-buru ternyata banyak retak rambut di tembok customer akan complain juga. Serba salah.

Oleh karena itu saya sarankan bagi mereka yg mau membeli rumah indent, jangan malas untuk memantau pembangunan rumah tiap minggu.

Karena complain saat rumah belum jadi lebih mudah ditangani dibanding saat rumah telah selesai. Jangan ragu2 setelah hujan reda langsung meluncur ke rumah yang sedang dibangun karena pada saat itu kita bisa mengetahui apakah ada atap yg bocor atau tidak.

Tapi perlu di ingat juga kalau nobody’s perfect. Selama ini saya merasa gak ada tukang yg benar-benar okeh banget, pasti ada salahnya, pasti ada kurangnya. Customer harus bisa menurunkan sedikit standarnya untuk rumah yg dibangun oleh developer karena developer gak mungkin mengawasi rumah secara detail & perfect.

Kalau menginginkan yang sempurna saya sarankan untuk membeli tanah & membangun sendiri, karena pastinya lebih bagus, lebih detail dan lebih perfect, tapi soal waktu pastinya lebih lama.

Ok…. selamat memantau progress rumahnya ya.

Read More